Си Цзиньпин пообещал России поддержку Китая в защите мира

Lenta.ru

Россия_Китай

Глава Китая Си Цзиньпин пообещал России поддержку против попыток исказить историю Второй мировой войны и встать на защиту мира.

Об этом говорится в обращении председателя КНР к россиянам, опубликованного в «Российской газете», передает Lenta.ru

«Китайский и российский народы готовы со всей решимостью и всеми усилиями, вместе со всеми миролюбивыми странами и народами, выступать против любых действий и попыток отрицать, искажать и переписывать историю Второй мировой войны», — написал он. Си Цзиньпин напомнил, что «Россия была главным театром военных действий Второй мировой войны в Европе», в ходе которых погибли 27 миллионов человек.

«Китайский народ и российский народ взаимно поддерживали, помогали друг другу, они соратники в войне против фашизма и милитаризма», — отметил председатель КНР, подчеркнув, что граждане двух стран «будут рука об руку и плечом к плечу защищать мир, способствовать развитию и вносить свой вклад в обеспечение прочного мира на планете и прогресса всего человечества».

Визит Си Цзиньпина в Россию пройдет с 8 по 10 мая. Глава Китая по приглашению президента России Владимира Путина будет присутствовать на мероприятиях в Москве, посвященных 70-летней годовщине победы.




Комментирование закрыто.