Швейцария ввела санкции против 59 россиян и сепаратистов

Хвиля

Санкции
Швейцарские власти в связи с ситуацией в Украине расширила санкционный список до 59 человек, а также внесла в него «самопровозглашенные» организации ЛНР и ДНР.

Об этом сообщила представитель пресс-службы федерального департамента экономических отношений, образования и исследований Швейцарии Мари Авет в ответ на запрос по поводу введения новых санкций из-за ситуации в Украине, передает УНИАН.

В частности, Авет отметила, что в апреле этого года был утвержден перечень лиц, против которых были введены санкции в связи с ситуацией в Украине, а теперь Швейцария его расширила и добавила в него несколько организаций.

«Нет новых мер. Это лишь расширение списка, который уже существует», — отметила она, комментируя распространенную сегодня информацию о новых санкциях Швейцарии.

В соответствии с обнародованным швейцарским правительством списком, который имеет в своем распоряжении агентство, в него дополнительно были включены 26 человек, что увеличило количество лиц, в отношении которых введены санкции, до 59-ти.

Больше всего в список добавлено чиновников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик, а также других сепаратистских организаций, лидеров боевиков и других сепаратистов. Это, в частности: Александр Бородай, Александр Калюсский, Александр Хряков, Марат Баширов, Василий Никитин, Алексей Карякин, Юрий Иваник, Игорь Плотницкий, Павел и Екатерина Губаревы, Березин Федор, Валерий Кауров, Владимир Антюфеев, помощник Игоря Стрелкова Сергей Здрилюк, полевые командиры боевиков Александр Ходаковский, Николай Козицин и Алексей Мозговой.

В список тоже включено восемь чиновников Российской Федерации: директор внешней разведки РФ Михаил Фрадков, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, директор ФСБ Александр Бортников, члены Совета Федерации России Рашид Нугалиев и Борис Грызлов, представитель ФСБ Сергей Беседа, депутат российского парламента Михаил Дегтярев, президент Чечни Рамзан Кадыров и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Санкции, которые начнут действовать сегодня с 18.00 общеевропейского времени, введены против 10 организаций: самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, государства «Новороссия», «Всевеликого донского войска», крымской радикальной парламентской организации «Соболь», «Армии юго-востока», «Народного ополчения Донбасса», батальона «Восток» и «Луганской гвардии».

А также – против 8 крымских компаний: «Керченская поромная переправа», «Севастопольский коммерческий порт», «Керченский порт», Авиакомпания «Универсал-авиа», санаторий «Нижняя Ореанда» в Ялте, Азовский ликеро-водочный завод, крымские производители вина «Массандра» и «Магарач» и производитель шампанских вин «Новый свет».

Введенные в апреле санкции запрещали въезд на территорию Швейцарии и подписание новых контрактов с теми, кто включен в этот список. Швейцарское правительство сообщало, что вводит эти санкции для того, чтобы не позволить избегать европейских санкций, которые также были введены против ряда российских и украинских граждан и компаний за присоединение Россией Крыма.


Комментирование закрыто.