Швейцария успешно отразила атаку голодающих французов

Швейцарская армия

Швейцария не воевала двести лет, а ее армия известна только одним — знаменитым швейцарским раскладным ножом. Сама же страна является источником сыров, шоколада, часов и банковских тайн. На защиту этих вечных ценностей и встали войны Швейцарии — суровые и неумолимые. Таков сценария военных учений, которые провели доблестные вооруженные силы самой независимой в мире страны.

Вообще, сценарии учений — это всегда очень творческая задача. И решают ее с задором — то силами всего блока НАТО борятся с пиратами на Черном море. То отстаивают демократию в Румынии. То защищают мир от террористов на реке Амур. Писать сценарии учений сложно, тем более сложно для такой страны как Швейцария, в которой под словом «вероятный противник» подразумевают скорее мышей. Но правила есть правила и когда швейцарская армия должна проводить учения у них должна быть какая-то легенда.

А легенда конца лета 2013 года была такова. Франция погрязла в долгах и экономическом кризисе. В результате развала правительства она разделилась на несколько исторических регионов, во главе которых стоят невменяемые популисты. Особенно страшна «Саония» — сосед Швейцарии. Жители Саонии верят, что деньги, награбленные у французского (саонского) народа лежат в швейцарских банках. Какая наивность! И вооруженные силы Саонии, сопровождаемые отрядами ополченцев вторгаются в Швейцарию для того, чтобы забрать награбленные средства. После того, как переговоры о мирном урегулировании проваливаются, единственным препятствием на пути новой орды становится гордая швейцарская армия.

Согласно планам учения, естественно, французские войска оказываются разбитыми в пух и прах, банки торжествуют, шоколад течет рекой в сырных берегах, а остатки саонцев пухнут с голоду.

Самое смешное в этой ситуации то, что сейчас между Францией и Швейцарией отношения действительно накалились. И причина в том, что Швейцария служит удобным местом хранения средств французской олигархии, не желающих платить совершенно абсурдные налоги в пользу Республики, расходующей средства на поддержку эмигрантов из арабских стран и Гаити. Правительство Франции требует обнародования средств и безакцептного списания налогов с них в соответствии с законодательством Франции. Швейцария, естественно против.

Кстати, когда-то отсталая Швейцария была поставщиком наемников по всей Европе. Религиозные экстремисты Швейцарии также доставляли хлопот просвященным соседям, но в конце концов выродились в банковский сектор. Так постепенно Швейцария перестала быть европейским Афганистаном и стала европейским хранилищем наворованных заработанных денег.

Источник: besttiary.ru




Один комментарий

  1. Я думаю, их армия будет позубастей украинской. Хоть ни с кем не воюют, но боеспособность стараются поддерживать всеобщей воинской повинностью и регулярными вызовами военнообязанных на сборы. С современной техникой тоже проблем не то чтобы много.