Швейцария предоставила Украине финансовую помощь

Хвиля

Доллары
Швейцарское правительство предоставило Украине 20 млн швейцарских франков и готово к дальнейшему расширению технической помощи.

Об этом сегодня во время встречи с главой НБУ Степаном Кубивым в рамках Ежегодного собрания совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития сообщила глава делегации Швейцарии Беатриса Мазер-Маллор, передает пресс-служба Национального банка Украины.

Как отмечают в НБУ, Беатриса Мазер-Маллор заверила представителей украинской делегации в политической поддержке украинских правительственных инициатив относительно реформ в финансовом и других секторах экономики Украины и в финансовой — путем предоставления нашей стране помощи в размере 20 млн швейцарских франков. Также она сообщила о дальнейшем расширении технической помощи и дополнительном использовании финансовых ресурсов, которые будут направляться на развитие аграрного и энергетического секторов, малого и среднего бизнеса Украины.

Кроме того, по словам Беатрисы Мазер-Маллор, Швейцария в рамках сотрудничества по программе Stolen Assets Recovery (STAR) и в дальнейшем будет принимать меры по недопущению вывоза из Украины и обеспечения возвращения в страну незаконно присвоенных активов.

Также швейцарская сторона предложила создать донорский (трастовый) фонд в рамках активного сотрудничества со стратегическими партнерами и поддержки ЕБРР экономических реформ в Украине.

Источник: RBC.ua


Загрузка...


Комментирование закрыто.