Швейцария, Австрия, Германия и Лихтенштейн договорились совместно работать над разрешением кризиса в Украине

ТАСС

Украина_Россия_ЕС

Министры иностранных дел Швейцарии, Австрии, Германии и Лихтенштейна приняли декларацию о более тесном взаимодействии в урегулировании кризиса в Украине.

Об этом они договорились после встречи, состоявшейся в воскресенье в швейцарском городе Невшателе, передает ТАСС.

Как сообщает Федеральный департамент иностранных дел Швейцарии (ФДИД), глава швейцарской дипломатии Дидье Буркхальтер, а также его коллеги из Австрии — Себастьян Курц, Германии — Франк-Вальтер Штайнмайер и Лихтенштейна — Аурелия Фрик на своей ежегодной встрече в Невшателе «приняли министерскую декларацию», которая «предусматривает сотрудничество немецкоговорящих государств в рамках ОБСЕ». Документ содержит четыре пункта. Первый из них гласит, что четыре страны будут «совместно работать в целях нахождения решения кризиса в Украине». Кроме того, они намерены укреплять «способность ОБСЕ действовать», развивать экономические связи на пространстве ОБСЕ и участвовать в дискуссии о будущем европейской безопасности. Министры «вновь заявили о политической поддержке работы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ».

ФДИД подчеркивает, что «продвижение мира в Европе и мире является одним из приоритетов швейцарской внешней политики». Он напоминает, что в 2014 году Швейцария председательствовала в ОБСЕ. В 2016 году эти функции будет выполнять Германия, а в 2017 — Австрия.




Комментирование закрыто.