Швеция возобновляет всеобщую воинскую повинность для мужчин и женщин

Европейская правда

Армия Швеции

Правительство Швеции, как ожидается, в четверг официально утвердит решение о возобновлении обязательной военной службы, начиная с 2018 года.

Об этом сообщает Sveriges Radio, передает Европейская правда.

Обязательный призыв был отменен в Швеции в 2010 году. Согласно новому предложению, на военную службу со следующего года будут призываться и юноши, и девушки, которые достигли 18-летнего возраста. Срок службы составит один год.

«У нас были трудности с комплектованием воинских частей на добровольной основе, и это надо как-то решать», — заявил министр обороны Петер Хультквист.

По словам министра, ожидается, что ежегодно будут призывать на военную службу около 4000 человек. В первую очередь будут делать акцент на тех, кто сам изъявит желание пройти военную подготовку.

Молодые мужчины и женщины с 1 июля 2017 года должны будут заполнить соответствующие анкеты с тем, чтобы с 1 января 2018 года начать военную подготовку. В первую очередь под призыв попадут молодые люди, рожденные в 1999-2000 годах.

Ожидается, что ежегодно в ряды вооруженных сил Швеции будут набирать 4 тысячи человек, в 2021 году это число будет увеличено до 6 тысяч, а в 2022-25 годах – до 8 тысяч.




Комментирование закрыто.