Шведы уехали: на Трухановом острове могут отдыхать все желающие

Об этом «Комментариям» сообщили в коммунальном предприятии «Плесо».

Так, после отъезда шведских болельщиков коммунальщики собрали на территории фан-кемпинга 110 кубических метров мусора, демонтировали забор и полностью обновили песок на пляже. Кроме того, демонтирован и утилизирован непригодный для употребления инвентарь, часть палаток передали детским спортивным учреждениям.

Как передает корреспондент «Комментариев», на данный момент на территории бывшего евро-кемпинга заканчиваются демонтажные работы: рабочие снимают электропроводку и разбирают временные конструкции, возведенные на время действия лагеря. Доступ к воде открыт на всей протяженности пляжа по обеим сторонам от Пешеходного моста. Частично огороженным остается лишь небольшой участок возле въезда в лагерь — там производятся погрузочные работы. По сути, о недавнем пребывании на острове иностранных болельщиков напоминают лишь будки КПП, оставшиеся по периметру бывшего кемпинга.

Напомним, что для шведов на период Евро-2012 был установлен фан-кемпинг на Трухановом острове . В день матча Швеция-Англия на территории кемпинга находилось 5 тысяч шведских фанатов.

Как сообщали «Комментарии», уже 24 июня, после вылета сборной Швеции из Евро-2012, палаточный городок на Трухановом острове начали разбирать.

Отметим, что строительство базового лагеря для болельщиков на столичном Трухановом острове вызвало немало нареканий. С одной стороны, столичная власть не успевала довести кемпинг «до кондиции» к приезду иностранных гостей, а шведские болельщики, приехавшие первыми, даже предлагали достроить городок самостоятельно. С другой, среди киевлян курсировали слухи о том, что после выселения шведов территорию кемпинга городу не вернут, превратив ее в закрытую зону отдыха для богатых людей.




Комментирование закрыто.