Шумиха вокруг Петра Мельника является «дымовой завесой», — эксперт

"Хвиля"

Сюрреализм

«Медведи» Власенко, «фокусники» Мельника, «клоуны» Верховной Рады, знающие «экстрасенсы», заполонившие все сферы жизни… Даже опиумные кошмары в Китае, пожалуй, не вызывали такой поток массового бреда.

Об этом пишет директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко в статье «Цирковые фокусы Петра Мельника, боевые экстрасенсы и талант Сергея Левочкина»

«Незаметно, капля за каплей абсурд просочился в нашу счастливую повседневность и плотным туманом окутал ее, защищая от злобной травматической реальности. Ну, сами посудите, разве может нормальный человек не сойти с ума от потока новостей, где человека убивают в лоб за арбуз, где каждый день взрываются жилые дома, где в отдельной области процент убийств, изнасилований, грабежей превышает всяческие аномальные и нормальные нормы, где банальная поездка на автомобиле в супермаркет является формой игры в русскую рулетку. Плюс перманентный экономический кризис плюс самодур начальник плюс твари-соседи по лестничной площадке и там же наркоманы и т.д. и т.п» — указывает он.

«Нет, психика нормального человека вряд ли справилась бы со всем этим. Потому эта реальность абсурдируется и именно абсурд снимает болевые ощущения плюс переключает внимание с того, что делает жизнь невыносимой», — считает Романенко.

«Потому наиболее естественной формой выживания становится всеобщая придурошность, которая маркируется мэмами. С помощью мэмов люди отстраивают и защищают свое личное пространство. Буквально».

Аналитик приводит пример, когда работники исполнительной службы или милиции используют в повседневной жизни слова коды, которые применяются публично, чтобы скрыть коррупционные мотивы. «Ведь их деятельность — это каждодневная коррупция, но поскольку идет перманентная конкуренция с другими сословиями за ресурсы, то слова коды являются минимизаторами рисков, позволяя милиции уменьшать ренту, которую необходимо выплачивать СБУ, судьям милиции и так далее», — пишет он

«Вся страна заливается глуховатым, надрывистым смехом больного человека», — делает вывод эксперт

“Как написал вчера мой друг: Все эти ЛГБТ, Навальные, фаллоимитаторы и прочие отклонения призваны для одного: закрашивать пустоты информационного поля. Видимо, везде уже всё настолько украли, что денег на глянец нет, даже не тушь и гуашь нет, даже на акварель, даже на чернила дырки информполя закрашивают казёной скипидарной краской. Причем они уже даже не особо пытаются что-то скрывать. Даже не стараются создать видимость правды. Потому что в этом уже нет никакой необходимости. Как в любом сумасшедшем доме”, — резюмирует Юрий Романенко.

Полный текст статьи здесь


Загрузка...


Комментирование закрыто.