Шуляк заявил, что он в неоплатном долгу перед экс-«беркутовцами»

Украинская правда

майдан Беркут

Бывший начальник Внутренних войск Станислав Шуляк заявил, что имеет неоплатный долг перед экс-«беркутовцами».

Об этом он сказал на брифинге после допроса в Святошинском райсуде Киева через видеосвязь с Ростовским областным судом России.

«Мне очень больно то, что происходит. И мотивированно это (согласие принять участие в допросе по делу об экс-сотрудниках «Беркута») было самым главным – все-таки своими показаниями хочу помочь тем ребятам, которые сидят на скамье подсудимых. Это люди, которые плечом к плечу стояли с моими бойцами, и я в неоплатном долгу перед ними», — заявил Шуляк.

Он отметил, что на территории Российской Федерации сейчас пребывает «с согласия соответствующих органов, поскольку явно дело по преследованию меня политизировано».

«И потому что есть уверенность в том, что мне лично угрожает опасность: я являюсь свидетелем, носителем информации. Я предполагаю, что в случае моего попадания в Украину сейчас никакого правосудия в отношении меня не будет. Со мной просто будут сведены счеты или просто физическое устранение», — добавил Шуляк.

В то же время бывший начальник ВВ заявил, что если его вызовут на допрос в статусе подозреваемого, он готов давать показания.

Как известно, заседание суда по делу «беркутовцев», где допросили экс-президента Виктора Януковича, прошло 28 ноября.

Пятеро бывших сотрудников «Беркута» обвиняются в расстреле участников акций протеста на Майдане.

Источник: Украинская правда

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.