Шульц посоветовал Украине решить текущие проблемы, а потом думать о членстве в ЕС

Европейская правда

Мартин Шульц

Президент Европарламента Мартин Шульц рекомендовал Украине сосредоточить внимание не на перспективах членства в ЕС, а на решении текущих проблем.

Об этом он заявил интервью «Европейской правде«.

Таким образом он прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что за 5-6 лет Украина выполнит критерии, которые существуют для будущих членов ЕС.

«Проблемы, с которыми мы сталкиваемся сейчас – другие. Даже ваши вопросы свидетельствуют, что первейший приоритет – стабилизировать страну в политическом, экономическом, социальном смысле. Ведь, стабилизировав Украину, мы получим шанс на стабильность во всем регионе», — отметил он.

«Я был бы счастлив, если бы была возможность уже сейчас решить эту самую главную проблему, и тогда мы бы начали дискуссию о будущем Украины», — отметил Шульц.

«Да, я понимаю Петра Порошенко. Но я лучше буду фокусироваться не на далеких вопросах, а на существующих проблемах», — подчеркнул президент Европарламента.

«Евросоюз – открытое объединение. У наших соседей есть европейская перспектива. Но говорить о каких-либо сроках в нынешней ситуации — невероятно сложно», — подытожил он.




Комментирование закрыто.