Шульц оценил возможность санкций против Путина по «списку Савченко»

Медуза

Мартин Шульц

Председатель Европарламента Мартин Шульц заявил, не все фигуранты «списка Савченко», предложенного Евросоюзу Украиной, будут объявлены персонами нон-грата.

Отвечая на вопрос журналиста, будет ли объявлен персоной нон-грата возглавляющий список Владимир Путин, Шульц заявил: «Не все имена из списка будут объявлены персонами нон-грата. Возможно, номер один не будет», передает Медуза.

Шульц уточнил, что он не единственный, кто получил список, и документ еще будет обсуждаться с другими европейскими институтами.

17 марта президент Украины Петр Порошенко передал Мартину Шульцу список лиц, которые, по мнению Украины, сфабриковали дело против украинской военнослужащей Надежды Савченко. Против этих людей Украина предлагает ввести персональные санкции.

По данным «Интерфакс-Украина», в список вошли более 40 человек, в том числе глава ФСБ Александр Бортников, председатель СК РФ Александр Бастрыкин и первый замминистра иностранных дел России Владимир Титов. О присутствии в списке Владимира Путина источники агентства не сообщили.




Комментирование закрыто.