Шульц назвал страны, из-за которых задерживается безвиз для Украины

УНИАН

Мартин Шульц

Президент Европейского парламента Мартин Шульц заявляет, что безвизовый режим для Украины зависит от способности стран-членов ЕС договориться по поводу механизма временного приостановления действия Шенгена с третьими странами.

Об этом он сказал сегодня журналистам перед началом 18-го саммита Украина-ЕС в Брюсселе, передает УНИАН.

«В Европейском парламенте мы сделали все возможное, чтобы ускорить принятие решения. В Европарламенте мы готовы. Мы подготовили все, мы даже проголосовали в соответствующих комитетах, с одной стороны, либерализацию визового режима, с другой — так называемый механизм приостановления. Все, что висит, висит здесь, в Совете, а не в Европарламенте. Я надеюсь, что государства-члены найдут решение», — заявил Шульц.

Отвечая на вопрос о том, что решение по поводу механизма временного приостановления безвизового режима блокирует Франция из-за будущих выборов, президент ЕП отметил, что, по его информации, замечания к механизму приостановления имеет не только Франция, но и Бельгия, Германия, Италия и другие страны.

«Так что это не зависит от результатов выборов во Франции. Это зависит от способности государств-членов, наконец, договориться», — подчеркнул он. Кроме того, Шульц во время встречи намерен поднять вопрос ратификации Соглашения об ассоциации Украины-ЕС, которая была приостановлена из-за референдума в Нидерландах.

«В Нидерландах Соглашение об ассоциации еще не ратифицировано. Поэтому мы должны говорить не только о либерализации визового режима, но и о введении в действие Соглашения об ассоциации», — подчеркнул президент ЕП.




Комментирование закрыто.