Штурма при ликвидации группы диверсантов в Киеве не должно было быть, — Тандит

5 канал

Тандит

Следственные действия в отношении группы диверсантов, которая была ликвидирована спецназовцами в Киеве в ночь на 10 декабря, продолжаются до сих пор.

Об этом заявил советник главы СБУ Юрий Тандит в эфире 5 канала.

«Штурма не должно было быть. Я пока не могу вдаваться в подробности, но фактически ребята, спасая этого ребенка, получили тяжелые травмы. …Мы пока в рамках уголовного производства не комментируем подробности этой операции, тем более что фактически действия оперативные продолжаются», — сказал он.

По словам советника главы СБУ, диверсанты готовили террористические акты в нескольких городах Украины.

«В других городах были задержаны другие сообщники, они действительно готовили террористические акты, в том числе проводилась подготовка подрыва в одном из областных центров одного из центральных районных судов. Скажу также, что у человека, которого ликвидировали, было найдено несколько паспортов на разные имена, хотя фактически он использовал эти паспорта и пересекал границу, в частности с Российской Федерацией», — отметил Тандит.

Он также сообщил, что представители посольства России в Украине подтвердили информацию о том, что спецназовцами задержаны трое российских граждан. «Те люди, которые были задержаны, совершали преступления на территории Украины», — подчеркнул советник главы СБУ.

Напомним, вечером 9 декабря в жилом доме на Оболони спецназовцы обезвредили диверсионно-разведывательную группу, в результате чего погиб боец спецподразделения «Альфа». В квартире, где скрывались диверсанты, изъяли большое количество оружия и боеприпасов.




Комментирование закрыто.