Штрафы для украинских водителей вырастут в три раза

Ñîòðóäíèê óêðàèíñêîãî ÃÀÈ  ÄÀÈМинистерство внутренних дел подготовило законопроект, которым предлагается усилить ответственность за отдельные виды правонарушений. Указанный документ подготовлен в рамках выполнения Национального плана действий на 2013 год. Законопроектом предлагается повысить штрафы для водителей по ряду правонарушений.

Об этом передают «Комментарии».

В частности, больше возрастет штраф за непристегнутый ремень безопасности: с 51-85 гривен до 170-340 гривен, а также за «невыполнение требований должностных лиц МВД» — до 1020 гривен для обычных водителей и до 1700 гривен для должностных лиц. Также появится новый штраф — за «установки на проезжей части предметов, препятствующих проезду транспортных средств или их остановке или стоянке», кроме отдельно определенных случаев, предлагают штрафовать на 340-510 гривен или привлекать к общественным работам.

Кроме того, милиции хотят дать право «осуществлять в порядке, установленном МВД, контроль технического состояния колесных транспортных средств во время их эксплуатации». Также предлагается предоставить милиционерам право посещать предприятия, учреждения и организации для выполнения контрольных и профилактических функций по безопасности дорожного движения и в установленном порядке выдавать предписания на устранение выявленных нарушений.

ИСТОЧНИК: Газета.ua

 

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.