Штайнмайер верит, что пик военных действий на Донбассе уже пройден

УП

Франк-Вальтер Штайнмайер

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер во время визита в Екатеринбург (Россия) заявил, что самая острая фаза военного конфликта на Донбассе преодолена и в ближайшие дни и недели наступит ощутимое облегчение.

Как сообщает твиттер немецкого министерства иностранных дел, Штайнмайер в рамках визита в Екатеринбург прочел лекцию для студентов Уральского федерального университета.

Как сообщает сайт немецкого МИД, министр подтвердил, что считает Россию виновной в нарушении суверенитета Украины, неприкосновенности ее границ и других принципов, гарантированных международным правом.

С заявлениями о перспективах решения конфликта он выступил, отвечая на вопросы студентов.

«Думаю, самое серьезное обострение военной конфронтации в Украине мы преодолели. Надеюсь, что этот прогноз через несколько дней или недель подтвердится», — цитирует его выступление агентствоТАСС.

Он также заверил, что ЕС не планирует отходить от минских договоренностей для преодоления кризиса. «Если сейчас не работать над реализацией минских договоренностей, то через месяц о них просто забудут, они станут частью истории», — цитирует его Интерфакс.

Глава МИД Германии между тем отметил, что «угроза нового «железного занавеса» (между Россией и Западом) сохраняется, и в сложившейся ситуации необходимо предпринимать достаточные усилия».

«Но раскол, я думаю, нам удастся преодолеть, при наличии доброй воли обеих сторон. Тенденцию отчуждения можно остановить, если как можно больше людей из наших государств будут проводить встречи и переговоры», — приводит слова Штайнмайера российская агентство.

Источник: Украинская правда




Комментирование закрыто.