Штайнмайер: «Северный поток — 2» является частной инициативой

Польское радио

Штайнмайер

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что газопровод «Северный поток-2» является частной инициативой.

Об этом он сказал на встрече с президентом Польши Анджеем Дудой, сообщает Польское радио.

«На вопрос об угрозе для европейской солидарности и безопасности, которую несет российско-немецкий проект газопровод «Северного потока-2″, президент Германии ответил, что это частная инициатива», — говорится в сообщении.

Президент Польши Анджей Дуда, в свою очередь, отметил, что вопрос «Северного потока-2» — это вопрос энергетической безопасности Европы и сообщил, что Варшава реализует собственные газовые проекты, чтобы гарантировать газовую безопасность себе и своим соседям.

«Мы убеждены, что речь также идет об интересах Европы как единого целого, потому что мы не хотим такой ситуации, когда есть большое доминирование российского поставщика — прежде всего «Газпрома», — заявил Дуда.

Президент Германии Штайнмайер отметил, что во время разговора с президентом РФ Владимиром Путиным канцлер ФРГ Ангела Меркель подняла вопрос Украины:

«Речь идет о том, чтобы развеять опасения Польши и Украины, что ветка «Северного потока-2″ приведет к прекращению транзита газа через территорию Украины. Стоит найти решение, которое позволит удержать транзит газа через Украину».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.