Штайнмайер рассказал, как нужно отменять санкции против России

УНН

Штайнмайер

Европейский Союз должен постепенно, поэтапно отказываться от санкций, введенных против России в связи с кризисом в Украине, если есть существенный прогресс в мирном процессе на Донбассе.

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, передает УНН со ссылкой на Reuters.

«Санкции не являются самоцелью. Они должны быстрее дать стимулы для изменения поведения», — сказал Ф.-В.Штайнмайер в интервью RedaktionsNetzwerk Deutschland.

По словам главы МИД ФРГ, он выступает за постепенную отмену санкций, если правительство России показало, что оно выполняет свою роль в осуществлении мирного плана по минским соглашениям, добавив: «подход «все или ничего», даже если хорошо звучит, не работает».

Ф.-В.Штайнмайер отверг критику относительно своего поведения как «адвоката Кремля».

Европейский Союз 17 июня продлил на год запрет на деловые отношения с аннексированным Россией Крымом.

Кроме того, ЕС, как ожидается, в течение недели продолжит до конца 2016 года экономические санкции против России за ее роль относительно кризиса в Украине.

В интервью, опубликованном в эти выходные, Ф.-В.Штайнмайер раскритиковал решение НАТО о проведении военных маневров в Восточной Европе в этом месяце, предупреждая, что такие шаги могут стать причиной эскалации напряженности в отношениях с Россией.




Комментирование закрыто.