Штайнмайер прогнозирует проведение выборов на оккупированном Донбассе уже весной

Тиждень.ua

Франк Вальтер Штайнмайер

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о том, что минские договоренности должны быть полностью выполнены в начале 2016 года.

Об этом говорится в заявлении, обнародованном МИД Германии, передает Тиждень.ua

Штайнмайер акцентировал на необходимости продолжить работу над этим, чтобы, в частности, весной 2016 года провести местные выборы во временно оккупированных районах и Украине вернули полный контроль над ее границей.

«Совершенно ясно: мы будем поддерживать воплощение пакета минских договоренностей в рамках «нормандского формата» в новом году с новой силой», — заявил министр.

Штайнмайер обратил внимание на рост числа нарушений режима прекращения огня в последнее время и призвал все стороны соблюдать его. Министр также призвал все стороны пойти на срочные гуманитарные шаги, в частности, освободить всех заключенных и заложников и снять ограничения на деятельность гуманитарных организаций в оккупированных частях Донбасса, которые ввели сепаратисты.

«Все это свидетельствует: хотя положение на востоке Украины исчезло из заголовков, нет никаких оснований расслабляться», — подчеркнул он.




Комментирование закрыто.