Штайнмайер призвал ОБСЕ провести переговоры по контролю над вооружениями

DW

Штайнмайер

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предложил своим коллегам из стран Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) провести новые переговоры по контролю над вооружениями.

Свой призыв он сделал на неформальной встрече глав МИД около 40 стран-участниц в Потсдаме в четверг, 1 сентября, передает DW.

Штайнмайер предупредил коллег о рисках «новой фазы гонки вооружений». «Никто не питает иллюзий, тем более я», — цитирует его агентство dpa.

По словам главы МИД ФРГ, его идею поддержали многие представители из всего 57 стран-членов ОБСЕ, впрочем, о конкретных договоренностях в Потсдаме не было. Кроме того, темами встречи дипломатов стали кризис беженцев и конфликт на востоке Украины. Напомним, что в нем ОБСЕ поддержала режим прекращения огня, который начался в 00:00 1 сентября.

В конце августа на фоне роста напряженности в отношениях между НАТО и Россией Штайнмайер также призвал к разработке новых принципов контроля за обычными вооружениями в Европе, в частности в аннексированном Крыму.




Комментирование закрыто.