Штайнмайер предостерег от открытого военного конфликта на Украине

Хвиля

Франк-Вальтер Штайнмайер
В интервью ряду европейских газет Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что необходимо принять все возможные меры, чтобы предотвратить открытую военную конфронтацию на Украине.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) выразил опасения по поводу возникновения открытого военного конфликта на Украине. Это заявление было опубликовано во вторник, 6 мая, в испанской газете El Pais, французской Le Monde, итальянской La Repubblica и польской Gazeta Wyborcza.

«Конфликт на Украине стал обостряться все быстрее вопреки нашим ожиданиям. Кровавые события в Одессе продемонстрировали, что мы находимся в двух шагах от военной конфронтации», — отметил глава немецкого МИДа в интервью европейским газетам. По мнению Штайнмайера, если в ближайшее время не будут найдены пути урегулирования конфликта, возможно начало гражданской войны на Украине. При этом он заметил, что нужно предпринять все возможные шаги, чтобы предотвратить новую холодную войну.

Между тем, германский МИД в официальном заявлении порекомендовал гражданам ФРГ покинуть восток и юг Украины из-за обострения ситуации в Донецке и Луганске.

Источник: DW.de


Загрузка...


Комментирование закрыто.