Штайнмайер обвинил Москву в дестабилизации ситуации на Донбассе и нарушении норм международного права

Немецкая волна
Изображение: http://www.dw.de/

Изображение: http://www.dw.de/

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) обвинил Россию в дестабилизации обстановки на востоке Украины и нарушении норм международного права.

Слова главы немецкого внешнеполитического ведомства, сказанные в четверг, 4 декабря, в кулуарах ежегодной конференции Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), приводит агентство Reuters.

В рамках конференции, которая началась в четверг и продлится два дня, пройдут переговоры госсекретаря США Джона Керри и главы российского МИДа Сергея Лаврова. Перед началом встречи президент Швейцарии Дидье Буркхальтер, который в 2014 году представляет свою страну на посту председателя ОБСЕ, заявил, что все заинтересованные стороны должны проявить политическую волю для нахождения выхода из кризиса.

По словам швейцарского политика, чье высказывание передает агентство dpa, «доверие между Россией и Западом подорвано». Для исправления ситуации требуется, чтобы все стороны соблюдали объявленное прекращение огня, заявил Буркхальтер и призвал все стороны уважать свободу передвижения нейтральных военных наблюдателей ОБСЕ.

На конференции в Базеле также будет официально подтверждено, что в 2016 и 2017 годах председательствовать в ОБСЕ будут соответственно Германия и Австрия.

Источник: Немецкая волна




Комментирование закрыто.