Штайнмайер: Донбасс — один из главных камней преткновения между ФРГ и Россией

Укринформ

Штайнмайер

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер убежден, что инициативы по миротворческой миссии ООН на Донбассе должны учитывать мнение Украины об этой миссии.

Об этом он сказал перед своим визитом в Россию в интервью изданию «Коммерсант», передает Укринформ.

«Конфликт на Донбассе, несомненно, еявляется одним из главных камней преткновения в немецко-российских взаимоотношениях. Поэтому стоит реагировать на серьезные инициативы и основательно изучать их шансы — в частности, с точки зрения возможных компромиссов относительно сформулированных Украиной представлений о привлечении сил ООН к ситуации на востоке страны», — сказал Штайнмайер, отвечая на вопрос о предложении Владимира Путина по миротворческой миссии ООН на Донбассе.

В то же время он отметил, что вопросы текущей политики не находятся в центре внимания его визита в Москву, ими будет заниматься новое правительство Германии.

Также президент ФРГ вновь подчеркнул, что его страна не признает аннексии Россией Крыма и поддержал немецкую компанию Siemens в скандале, связанном с поставками газовых турбин компании на полуостров вопреки санкциям. «Был нарушен действующий договор и тем самым подорвано доверие инвесторов в приверженности российских партнеров своим договорным обязательствам», — прокомментировал Штайнмайер этот скандал.

Напомним, встреча Франка-Вальтера Штайнмайера с Владимиром Путиным состоится в среду, 25 октября, в Москве. Это — первый визит президента ФРГ в Россию за последние семь лет.




Комментирование закрыто.