Штаб РФ и боевики рассматривают возможность активных действий, — Минобороны

Гордон

Минобороны

Штаб Южного военного округа РФ, расположенный в Ростове-на-Дону, работает круглосуточно, в отличие от штабов других военных округов России.

Как сообщает корреспондент издания «ГОРДОН», об этом в эфире «5 канала» заявил заместитель начальника управления информационных технологий Министерства обороны Украины Сергей Галушко.

«В Ростове-на-Дону есть штаб Южного военного округа РФ – окна там светятся круглосуточно, в отличие от штабов других округов по всей Российской Федерации. Количество командировок офицеров штаба ЮВО в разы больше, в отличие от других военнослужащих в России. Нужно задуматься», – заявил Галушко.

Чиновник Минобороны также подчеркнул, что Россия продолжает поставлять технику и боеприпасы для боевиков.

«Что касается общей ситуации, то как колонны техники заходили, так и заходят, эшелоны с боеприпасами прибывают и разгружаются. В начале марта мы говорили, что так называемые «ДНР» и «ЛНР» приступили к формированию 1-го и 2-го армейских корпусов. Сейчас они продолжают получать новые боевые возможности: накапливают технику вдоль линии соприкосновения, активизируют работу ДРГ на нашей территории», – отметил он.

По его словам, это позволяет говорить о том, что «противник рассматривает – среди других вариантов – также вариант начала каких-то активных действий».




Комментирование закрыто.