Штаб АТО заявляет о том, что боевики изменили тактику

Лига

боевик

За прошедшие сутки в результате активных боевых действий и провокаций в зоне АТО погибших среди украинских военных нет, трое получили ранения.

Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, пишет ЛИГА.

По его словам, все трое пострадавших получили ранения на западных окраинах Донецка.

Лысенко также сообщил, что пророссийские боевики изменили тактику обстрелов. «Боевики изменили тактику — они уже ведут огонь из тяжелого вооружения даже в светлое время суток. Эти провокации приносят страдания и мирному населению — согласно сообщениям представителей ОБСЕ, поселок Широкино покинули все мирные жители», — сказал он.

На мариупольском направлении противник совершил серию мощных артиллерийских и минометных обстрелов позиций сил АТО по всей линии фронта на этом участке — от Новотроицкого до Широкино.

«На донецком направлении наиболее сложная ситуация, под Марьинкой регулярно происходят вражеские провокации с использованием стрелкового и тяжелого вооружения. Противник ведет огонь из западных, жилых районов Донецка», — подчеркнул Лысенко.

Продолжаются обстрелы со стороны боевиков и севернее — в районе Красногоровки, Песков и Авдеевки.

«На окраинах Горловки обстановка также неспокойна, но контролируема. Боевых столкновений и фактов использования тяжелого вооружения со стороны незаконных вооруженных формирований там не зафиксировано», — сообщил спикер АТО.

На луганском направлении боевики активизировались на север от Бахмутовской трассы, в районе Крымского и Сокольников. Также зафиксированы вооруженные провокации неподалеку от Золотого и Станицы Луганской.

«Силы АТО находятся в высокой боевой готовности и адекватно реагируют на агрессию боевиков», — добавил Лысенко.




Комментирование закрыто.