Штаб АТО подверг критике работу миссии ОБСЕ

Хвиля

ОБСЕ

Руководство АТО опубликовало заявление с жесткой критикой отчета специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 26 апреля.

Штаб операции сослался на сообщение СММ ОБСЕ, где говорилось, что в течение 26 апреля наблюдатели миссии под Широкино Донецкой области насчитали 413 выстрелов из вооружения различных типов, которые, по их информации, были осуществлены Вооруженными силами Украины в подконтрольных боевикам территорий.

В то же время на контролируемой правительством территории наблюдатели ОБСЕ заметили только 2 взрыва от артиллерийских снарядов калибром 122 мм — у Бердянского Донецкой области.

«Командование штаба АТО официально заявляет, что обнародованные СММ ОБСЕ данные не соответствуют информации об обстреле контролируемой Украиной территории, зафиксированные штабом АТО в секторе М», — указано в заявлении штаба.

По информации штаба операции, в этот день было зафиксировано 17 случаев огня по позициям ВСУ, в ответ на которые солдаты правительства 8 раз открыли огонь.

«Эта информация косвенно подтверждается данными, полученными совместным Центром контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничение сторон от представителей отдельных районов Донецкой области, которые осуществляли мониторинг режима прекращения огня на посту наблюдения», — подчеркнули в штабе АТО.

Киев заявил, что недостоверная информация от ОБСЕ требует установки веб-камер в горячих точках в Донбассе на фронте.




Комментирование закрыто.