Шредер может возглавить совет директоров Роснефти

Интерфакс

gerhard-shreder

Экс-канцлер Германии, глава комитета акционеров Nord Stream AG Герхард Шредер предлагается в качестве кандидата для избрания председателем совета директоров «Роснефти».

Об этом российскому «Интерфаксу» сообщил источник, знакомый с текстом проекта соответствующей директивы правительства. Директива согласована профильными ведомствами и внесена в правительство РФ.

В документе предложение поручить ответственный пост Шредеру объясняется тем, что он является «авторитетным политиком мирового масштаба, последовательно выступающим за стратегическое сотрудничество Германии и Европы с Россией в энергетической сфере».

Кроме того, в пояснительно записке указывается, что экс-канцлер имеет исключительные компетенции и опыт независимого директора в крупнейших российских и международных нефтегазовых компаниях, в том числе в качестве председателя совета директоров.

В настоящее время совет директоров «Роснефти» возглавляет помощник президента РФ Андрей Белоусов.

Ранее бывший канцлер Германии Герхард Шредер принял решение выдвинуть свою кандидатуру на место в совете директоров «Роснефти», несмотря на критику в свой адрес среди ряда германских политиков.

Внеочередное собрание акционеров компании, на котором будет избран новый состав совета, пройдет 29 сентября 2017 года.




Комментирование закрыто.