«Шпигель» уже рисует Евгению Тимошенко в качестве лидера

Хвиля

Об этом говорится в иностранных СМИ, пишет Inopressa.

«Ее мать сидит за решеткой — в ней самой многие видят идеального нового лидера оппозиции. Однако Евгения Тимошенко до последнего сторонилась политики. Сегодня 32-летняя дочь опального экс-премьера выступает в роли борца сопротивления», — пишет обозреватель Der Spiegel Беньямин Биддер.

С дочерью Юлии Тимошенко автор публикации встретился в главном штабе партии «Батькивщина». «Евгения долгое время избегала публичности, — пишет Биддер, — однако чем больше затягивается драма, главная роль в которой отводится ее матери, тем более активно Евгения старается заполнить вакуум, образовавшийся после обвинительного приговора Юлии Тимошенко».

После процесса над экс-главой украинского правительства, на котором Евгения выступала на стороне матери, она стала одним из самых узнаваемых лиц оппозиции. «Как в свое время Юлия, Евгения совершает поездки за границу, призывая Брюссель и Вашингтон к более жесткой позиции в отношении президента Януковича».

Тимошенко повторяет обвинения в адрес администрации тюрьмы в связи с неприемлемым отношением к ее матери. Начальник тюрьмы опровергает обвинения в том, что гематомы на теле Юлии Тимошенко возникли в результате применения к ней силы. При этом Евгения Тимошенко указывает на то, что администрация тюрьмы могла бы подкрепить свои заявления видеозаписями с установленных камер, отмечают в издании.

Между тем в Киеве ходят слухи о том, что Евгения могла бы стать лидером партии — в том числе и благодаря своему внешнему сходству с матерью. Сама Евгения Тимошенко считает себя скорее не политиком, а посланником Юлии Тимошенко, пишет Der Spiegel.




Комментирование закрыто.