Шойгу предлагал Путину вывести войска из Донбасса, — Соловей

Гордон

Сергей Шойгу

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу был противником военного вторжения в Украину.

Об этом в интервью изданию «ГОРДОН» рассказал известный российский политический аналитик, публицист, доктор исторических наук Валерий Соловей.

«Никакого деления на условный лагерь «ястребов» и «голубей» в официальной Москве нет, там сплошь циники. Я даже не уверен, что министра обороны РФ Шойгу можно считать «ястребом». В 2014-м именно Шойгу был противником военного решения украинской проблемы, считал, что у России не хватит на это сил», – рассказал Соловей.

Публицист, ссылаясь на свои источники, подчеркнул, что Шойгу готов вывести российских военных с востока Украины, но не сделает этого без приказа президента РФ Владимира Путина.

«Что бы ни придумывалось в Кремле, окончательное решение всегда за президентом России. Тот же Шойгу якобы говорил Путину: «Отдадите приказ и через две недели никаких «отпускников» и «заблудившихся» на Донбассе не будет». То есть Шойгу легко станет «голубем», – отметил Соловей.

Историк также отмечает, что правящие элиты России надеются на скорый развал Украины из-за политико-экономического кризиса.

«В России давно и прочно надеются, что Украина сама рухнет под тяжестью собственных ошибок и преступлений. Надеются именно правящие элиты. Более того, последнее время эта надежда превратилась в своего рода религиозный культ: мол, еще немножко, вот-вот и Украина рухнет сама. Во многом эта надежда заменила идею прямого военного вторжения «, – объяснил Соловей.




Комментирование закрыто.