Шойгу объяснил продолжение российской военной операции в Сирии

Интерфакс

Шойгу_Путин

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о том, что успехи правительственной армии Сирии и сил патриотической оппозиции в борьбе с террористами позволили скорректировать работу российских военных в Сирии.

Об этом он сказал в среду на V Московской конференции по международной безопасности, передает Интерфакс.

«По решению президента России, часть сил ВКС была выведена с территории этой страны, а оставшаяся там авиационная группировка продолжает наносить удары по бандформированиям», — сказал министр обороны.

Он подчеркнул, что сирийской армии и борющейся с боевиками оппозиции удалось овладеть инициативой практически на всех ключевых направлениях. А главное, напомнил министр, были созданы условия для начала мирного процесса в стране.

При этом Шойгу напомнил, что успехов армии Сирии удалось добиться при поддержке российской группировки в этой стране.

«Терроризму в Сирии нанесен мощный удар. Подорвана военная, материальная, техническая и. финансовая инфраструктура боевиков, уничтожены их тренировочные лагеря и схроны с оружием», — сказал глава военного ведомства.

Всего, по его данным, при поддержке российской авиации сирийские войска освободили 500 населенных пунктов и более 10 тысяч квадратных километров территории.

Российский министр обороны также отметил взаимодействие России и США в борьбе с терроризмом в Сирии, которое, по его мнение, проходит достаточно позитивно. По его словам, Москва готова к более тесному сотрудничеству.

«Работают двусторонние соглашения о предотвращении инцидентов в воздушном пространстве, осуществляется взаимодействие военных структур, отвечающих за примирение сторон», — сказал Шойгу.

Он констатировал, что на России и США как на постоянных членах Совбеза ООН лежит ответственность за поддержание всеобщего мира.




Комментирование закрыто.