Шотландский журналист Russia Today будет передан британским дипломатам

Хвиля

МИД Украины

Задержанный украинскими спецслужбами в Мариуполе британский журналист Грэм Филлипс, сотрудничавший с телеканалом RT, будет передан дипломатами Великобритании в Киеве и после этого освобожден. Об этом сообщила вещательная корпорация Би-би-си.

Министерство иностранных дел Великобритании 21 мая официально подтвердило факт задержания Филлипса на Украине. Ранее представители британского МИД заявляли, что «изучают информацию» о задержании британского подданного, и что работники консульства готовы оказать ему помощь.

Грэм Филлипс был задержан Национальной гвардией Украины во вторник, 20 мая, на выезде из Мариуполя. В своем последнем сообщении в Twitter он заявил, что снимал сюжет в городском морге с участием местного врача. После задержания журналист был передан сотрудникам Службы безопасности Украины (СБУ) для допроса.

Как сообщил Филлипс в телефонном разговоре с коллегами из RT, на допросе его спрашивали, не является ли он шпионом и какую позицию занимает относительно ситуации вокруг Крыма.

Корреспонденты телеканала LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко, задержанные украинской Национальной гвардией под Краматорском, в последний раз выходили на связь 18 мая. Ранее заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) Виктория Сюмар обвинила задержанных российских журналистов в содействии терроризму в Донецкой области.

Источник: BBC

Строительство — дорогостоящее удовольствие и здравомыслящий хозяин считает каждую копейку. Покупка спецтехники оправдывает себя не всегда, значительно чаще выгоднее взять ее на прокат. Аренда экскаватора поможет существенно сэкономить средства, а они в строительстве еще пригодятся!

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.