Шокина вызовут в Раду в связи с давлением на Каська и Сакварелидзе, — нардеп

УНН

Виктор Шокин

Генпрокурора Виктора Шокина вызовут в ВРУ на доклад в связи с давлением, оказываемым на Виталия Каська, Давида Сакварелидзе и их подчиненных по делу «бриллиантовых прокуроров».

Решение относительно соответствующего обращения к главе ВРУ Владимира Гройсмана было принято сегодня на заседании парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции. Об этом в эфире «5 канала» сообщил секретарь комитета Дмитрий Добродомов, передает УНН.

«Виталий Каско рассказал, что давление в середине Генпрокуратуры на следователей, которые ведут эти дела, дальше продолжается, проводятся служебные расследования. А также через суд, в частности Печерский, Киевский апелляционный, пытаются восстановить закрытые под давлением общественности и депутатов уголовные дела в отношении тех следователей и их руководителей, в частности, В.Каська и Д.Сакварелидзе, которые соответственно и осуществляли эти задержания», — отметил он.

По словам Д.Добродомова, такую ​​информацию подтвердил и представитель СБУ, поскольку спецслужба также участвует в этих следственных действиях.

Секретарь заявил, что в связи с этим на сегодняшнем заседании парламентского комитета были приняты три решения. Первое — обратиться к председателю парламента В.Гройсману с тем, чтобы он пригласил Генерального прокурора В.Шокина для доклада в Верховную Раду, второе — обратиться к Президенту Украины и проинформировать его об этой проблеме, и третье — обратиться к Генпрокурору В.Шокину с требованием обеспечить объективное расследование этого резонансного дела.




Комментирование закрыто.