Шокин утвердил структуру Генеральной инспекции и назначил ее начальником Мельниченко

НБН

Шокин

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин утвердил структуру Генеральной инспекции внутренних расследований и безопасности и назначил ее начальником Максима Мельниченко.

Об этом в понедельник, 30 ноября, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

«Руководителем этого подразделения Генпрокуратуры назначен Максима Мельниченко, который принимал участие в конкурсе по отбору кандидатов на занятие административных должностей в Специализированной антикоррупционной прокуратуре», – говорится в сообщении.

Как отмечают в ГПУ, до этого назначения Мельниченко занимал должность руководителя одного из подразделений, непосредственно подчиненного замгенпрокурора Давиду Сакварелидзе.

картинка

Также сообщается, что на замгенпрокурора Давида Сакварелидзе возложено кадровое наполнение и контроль за Генеральной инспекцией. К полномочиям Генеральной инспекции будет входить надзор за соблюдением законов при осуществлении оперативно-розыскной деятельности в отношении работников прокуратуры, проведения внутреннего аудита, обеспечения информационной безопасности и связи.

Напомним, 30 ноября генпрокурор Виктор Шокин назначил Назара Холодницкого руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Источник: НБН




Комментирование закрыто.