Шокин признал: прокуратура превратилось в сообщество взяточников

Факты

Шокин

Прокуратура в Украине из государственного ведомства, призванного стоять на страже закона, превратилось в преступное сообщество взяточников и коррупционеров.

Соответствующее признание давно очевидного факта сделал генеральный прокурор Виктор Шокин в интервью изданию Факты.

По его мнению, полное обновление украинской прокуратуры должно происходить только через индивидуальное тестирование.

На реплику, что в тестировании, которое происходит сейчас в Украине, принимают участие в основном действующие прокуроры, Шокин ответил: «Они юристы и имеют право участвовать. И те, кто проходит эти тесты успешно, по-моему, вполне готовы к работе. Тесты – это очень хорошая штука».

Глава ГПУ отметил, что когда он только начинал свою работу в прокуратуре СССР, следователи стремились раскрыть любое преступление и буквально горели этим.

«Вот это было интересно, а не пиар, о котором тогда совсем не думали. А сейчас, к сожалению, у многих наших сотрудников, как я говорю, в глазах только доллары», – подчеркнул В.Шокин.

Он также признал, что в ближайшем будущем каких-то кардинальных изменений в ГПУ не произойдет. На вопрос, значит ли это, что в ближайшем будущем ничего в системе прокуратуры не изменится, В.Шокин ответил: «Сразу — нет. Но надо к этому идти».

Напомним, ранее помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что Генеральная прокуратура Украины должна быть заново создана — так, как это произошло с украинской полицией. По ее словам, Генпрокуратура должна стать институтом, который служит гражданам Украины, а не вредит им.




Комментирование закрыто.