Шокин пообещал уничтожить всех посягнувших на его «семью», — Касько

УП

виталий касько

Генпрокурор Виктор Шокин лично возглавляет уголовное преследование против своего экс-заместителя Виталия Касько и остальных прокуроров и следователей, которые занимались «бриллиантовым делом».

Об этом Касько заявил в своем блоге на «Украинской правде».

По его словам, арестованную квартиру он получил распоряжением ГПУ в 2008 году, приватизировал в 2014 году и «отразил в декларации за соответствующий год». В 2015 году Касько успешно прошел люстрационную проверку, где под справкой о законности приобретения имущества была подпись самого Шокина.

«Справка по результатам этой проверки была подписана Шокиным лично», — написал он.

«28 марта из сообщений в СМИ узнал о наложении судьей Печерского суда Цокол ареста на мою квартиру. С ходатайством о наложении ареста обратился лично генпрокурор Шокин, хотя этого не требует ни одно из положений УПК», — пишет Касько.

Он отметил, что «никто из следователей и прокуроров не захотел выполнить его (Шокина — ред.) незаконный приказ и подписывать такие документы».

Касько отмечает, что пока никто не сообщал ему о подозрении и обвинительный акт в отношении него не направлялся в суд.

«Арестовать имущество с целью конфискации без наличия этих двух обстоятельств — нарушение закона. По такой логике Шокина, конфискации может подлежать имущество любого лица на выбор самого генпрокурора», — написал он.

Касько заявил, что против него Шокин инициировал 5 уголовных производств. По его данным, генпрокурор получил санкции на обыски у него и членов его семьи, на прослушивание и слежку.

«С момента разоблачения нами в июне 2015 года коррупционной деятельности группы «бриллиантовых прокуроров», которые, как оказалось, были близким окружением Шокина, последний заявил, что уничтожит всех, кто посягнул на его «прокурорскую семью», — утверждает Касько.




Комментирование закрыто.