Школьников из оккупации будут обучать украинскому языку и истории дистанционно

Новости Донбасса

дети за компом

Ученики среднеобразовательных школ, расположенных на неподконтрольных территориях, смогут дистанционно изучать украинский язык и истории Украины для дальнейшего поступления в украинские ВУЗы.

Об этом в эфире Громадского радио сообщила директор социальных программ фонда «Открытая политика» Ярослава Дмитрук.

Дмитрук отметила, что в школах на оккупированной территории появился новый предмет — гражданственность, а историю Украины там уже не преподают.

«Эту проблему пытаются решить несколькими путями, например, с помощью дистанционного обучения. С 1 мая мы планируем запустить онлайн уроки по интенсивной подготовке к экзаменам по украинскому языку и истории Украины», — сказала она.

Дистанционным обучением школьников для подготовки их к экзаменам займется 81 киевская школа.

«81 киевская школа принимает на дистанционное обучение детей из неконтролируемых территорий. Для крымчан отдельно действует Международная украинская школа», — рассказала Дмитрук.

Напомним, что Верховная Рада Украины приняла закон, позволяющий школьникам поступать на конкурсной основе вступительных экзаменов в ВУЗы, которые были эвакуированы из зоны проведения АТО и временно оккупированной территории, а также тех, которые расположены на территории Луганской и Донецкой областях.

Источник: Новости Донбасса




Комментирование закрыто.