Шкиряк рассказал подробности вчерашнего ограбления в Киеве

Golos.ua

полиция авто дтп

Грабители, которые ранили 29 декабря полицейских в Киеве, вероятно, являются членами банды численностью примерно 10 человек, не впервые совершающей преступления в столице.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк на своей странице в социальной сети Facebook.

«По оперативной информации, преступники, совершившие разбой против гражданина К. с завладением $70 тыс. и применившие оружие против правоохранителей во время побега, — члены организованной преступной группировки. Доказательства причастности злоумышленников к ОПГ найдены при осмотре следственно-оперативной группой автомобиля, на котором передвигались преступники. Вероятно, в состав этой банды входило около 10 человек. По предварительным данным, их основная часть, скорее всего, выходцы из Донецкой области», — написал он.

По словам Шкиряка, «криминальный почерк» злоумышленников указывает на их причастность к ряду подобных преступлений в Киеве, которые произошли в последнее время.

В настоящее время в столице продолжает действовать план «Перехват». Поскольку преступники вооружены и могут оказывать сопротивление, к операции привлекли спецподразделения уголовной полиции и спецназа.

Оба полицейских, которые вчера пытались задержать преступников, находятся в больнице в состоянии средней тяжести, их жизни ничто не угрожает. Шкиряк пообещал, что обоих полицейских наградят за проявленные мужество и героизм.

Напомним, 29 декабря злоумышленники, вооруженные автоматами, ограбили гражданина на $70 тыс. Погоня за злоумышленниками закончилась масштабным ДТП, в результате которого грабители протаранили полицейский Toyota Prius, а также Suzuki и Ford. В результате инцидента пострадали патрульные полицейские.

Источник: Golos.ua




Комментирование закрыто.