Шепелева с синяками на лице доставили в суд

Укринформ

aleksandr-shepelev

Печерский райсуд начал заседание по избранию меры пресечения задержанному бывшему народному депутату Александру Шепелеву.

Председательствующий судья — Ирина Литвинова, сообщает корреспондент Укринформа.

Шепелев находится в зале суда. На лице у него синяки под глазами и зашита правая бровь.

Адвокат подозреваемого Денис Аникин заявил отвод прокурорам Руслану Кравченко и Евгению Шевчуку, поскольку «они нарушают право на защиту Шепелева».

Как сообщалось, Шепелев — банкир, дважды избирался в парламент по спискам БЮТ, но в 2010 году был исключен из фракции и перешел во фракцию Партии регионов.

В 2012 году МВД возбудило в отношении Шепелева уголовное дело по ряду обвинений, среди которых хищение средств банка «Родовид» в размере 340 млн грн и организация заказных убийств. Экс-депутат был объявлен в международный розыск.

4 июля 2013 года Шепелева и его супругу Галину, которой инкриминировалась растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, был задержан в Будапеште венгерской полицией вместе с представителями немецкого Интерпола.

26 марта 2014 года супругов экстрадировали из Венгрии в Украину. Шевченковский райсуд столицы избрал меру пресечения для бывшего нардепа в виде двух месяцев ареста, его супругу суд отпустил под залог в сумме более 6 млн грн.

В ночь на 6 июля 2014 года Шепелев бежал вместе с конвоиром из больницы скорой помощи, где пребывал на лечении, в связи с чем его повторно объявили в международный розыск.

В марте 2015 года российские силовики задержали Шепелева на территории Московской области. Со временем в Генпрокуратуре заявляли, что российская сторона отказала в выдаче подозреваемого Шепелева для привлечения к уголовной ответственности на территории Украины.

8 февраля 2018 года Шепелев задержан сотрудниками Службы безопасности Украины. У него обнаружили ряд документов, в том числе удостоверение сотрудника так называемого «министерства государственной безопасности Донецкой народной республики». Главной военной прокуратурой осуществляется досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена).

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.