Шансы Ле-Пен резко пошли вверх, – Bloomberg

ZN.ua

Марин Ле Пен

Кандидат в президенты Франции Марин Ле-Пен увеличивает свои шансы на победу, наращивая поддержку за счет вопросов безопасности.

Кроме того, большинство других кандидатов начало атаковать Эммануэля Макрона, после того как он стал самым вероятным победителем выборов, пишет Bloomberg. В понедельник результаты соцопросов показали незначительный рост рейтинга Ле-Пен до 27%, в то время, как Макрон и Франсуа Фийон имели по 20% каждый. Однако более стремительный прогресс Ле-Пен показывает в опросах по поводу второго тура. При выходе во второй тур с Макроном она до сих пор ему проигрывает с результатом в 42% против 58%, однако за неделю разрыв между кандидатами уменьшился вдвое.

Рост рейтинга Ле-Пен происходит на фоне страхов французов, что другие кандидаты не смогут справиться с вопросами национальной безопасности. Прежде всего, страхи касаются нелегальной миграции и терактов исламистскими группировками. За последние два года во Франции жертвами терактов стали более 200 человек, а в последние дни в пригородах Парижа произошли акции протеста и стычки с полицией. Ле-Пен апеллирует к тому, что она сможет справиться с угрозами национальной безопасности. В то же время, Макрон в субботу выступил на телевидении с извинениями перед бывшими французскими колониями, заявив, что колониализм был преступлением против человечности. После этих слов на кандидата в президенты посыпалась критика, как от правых, так и от левых.

Советник кандидата от Социалистов и экономист Томас Пикетти заявил, что Макрон представляет собой Европу прошлого, которая провалилась.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.