Шахтеры — Януковичу: не считайте нас дураками, терять нам нечего и мы ничего не боимся

Об этом в интервью Остро сказал Герой Украины, бригадир проходчиков шахты им. Засядько Николай Жауров.

Комментируя ситуацию, в которой оказалась шахта, бригадир уверенно заявил, что кризис на предприятии выгоден «определенной группировке довольно богатых людей».

«Я скажу языком рабочего человека, почему эта ситуация происходит, и что думают мои товарищи по работе, — сказал Н. Жауров — Я понимаю так: сейчас происходит вторая волна скупки дешевых шахт. Эта политика идет целенаправленно. Определенная группа людей, я не говорю о всем правительстве, эту программу «просчитала». Эта группа хочет, чтобы наши предприятия остановились, а они за счет импортных углей будут поддерживать металлургию. Мы разоримся, мы станем глухо. Потом наши предприятия купят за бесценок, потом вложат деньги в развитие этих предприятий, откажутся от импортных углей, и шахты будут снова работать. Только эти шахты станут уже частными».

При этом Н. Жауров высказал недоумение, почему «правительство смотрит на это сквозь пальцы, что будет дальше».

«А это — жизнь людей, семей, городов. Это серьезная проблема на сегодняшний день. Но люди наши терпеливые до поры до времени. Если это будет происходить, могут произойти другие события в нашей стране, совершенно резкие. Пусть наше правительство задумается. И Президент нажмет кнопку, чтобы правительство заработало в этом плане. Иначе эту кнопку нажмем мы, рабочий класс. Это — твердое мое мнение! Это крик души!», — заявил бригадир проходчиков.

Он прямо предупредил, что горнякам «нечего терять, мы ничего не боимся в этой жизни».

«Надо, мы поднимемся! Мы терпеть долго не будем хамство это, понимаете? Мы — умные люди. Пусть нас не считают за дурачков», — заключил Н. Жауров.




Комментирование закрыто.