Шабунин заявил о неэффективном использовании грантов неправительственными организациями

ZIK

Шабунин

95% денег от партнеров из-за рубежа использует государство, на общественный сектор приходится 5%. И очень часто эти деньги используются неэффективно.

Об этом председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин заявил на телеканале ZIK.

Антикоррупционный деятель привел пример, когда тратятся сотни тысяч долларов на разработку концепции изменений сектора.

«То есть результатом работы является карта реформ. Это люди год занимаются изготовлением карты реформ, еще год разрабатывают проект закона и его обсуждают, а еще год продвигают в парламенте», — сказал Шабунин.

В то же время председатель правления ЦПК отметил, что центр за 2,5 года написал, продвинул и проследил за осуществлением 20 законов.

«За это нас не очень любят коллеги, которые до этого годами брали деньги на совершенно глупые проекты», — отметил антикоррупционный деятель.

Также Виталий Шабунин обратился к коллегам из неправительственных организаций.

«Друзья, если вы считаете, что он достаточно профессиональный, компетентный, нарваний, смелый, чтобы зайти в этот сектор, пожалуйста, заходите. Нам как центра не хватает партнеров, потому что денег в секторе хватает. Мы, ЦПК, отказываемся от грантовых предложений, потому что не всегда разделяем цели грантодателей. Например, мы не строим региональные сети. Но если кто-то готов их строить, то это конкуренция. Когда кто-то считает, выиграть какой-то грант легко — попробуйте!», — призвал Виталий Шабунин.




Комментирование закрыто.