Шабунин рассказал о двух версиях обыска СБУ в Dragon Capital

ZIK

Виталий Шабунин

Председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин высказал две версии относительно санкций на обыск Dragon capital.

«Первая заключается в том, что Порошенко плевать на дружбу с Томашем Фиалой, который возглавляет Dragon capital. Дружба дружбой, а контроль потоков и единство команды гораздо важнее. Другая версия — что Петра Алексеевича сдало его окружение», — заявил он на телеканале ZIK.

Так Шабунин прокомментировал маски-шоу от СБУ в офисе инвестиционной компании Dragon capital в Киеве, которое связывают с противостоянием за торговый центр «Скаймолл» между Томашем Фиалой и осью Кононенко-Грановский-Адамовский.

Антикоррупционный деятель развил мысль о второй версии.

«Окружение Порошенко понимает, что электорально, политически, он больше не игрок, его в будущем не переизберут. Поэтому у них есть два года «гуляйполя». Этим временем они хотят воспользоваться максимально — заработать и похоронить врагов. А для них Томаш Фиала — враг, потому что он уже дважды в Лондоне выиграл возвращения себе и партнеру Skymall. Но Кононенко и партнеры не признают этих решений и не отдают торговый центр», — напомнил Шабунин.

Также председатель правления ЦПК высказал предостережение относительно скандального обыска.

«Меня волнует то, что мы не выгребем со дна экономической ямы без денег частных инвесторов. Деньги МВФ — это классно, но они нам помогают не утонуть как государству. А без частных инвестиций мы просто не оттолкнемся от дна», — считает Шабунин.

Антикоррупционный деятель убежден, что ни о каких инвестициях после этого случая говорить нельзя.

«СБУ с неадекватным поводом приходит в самую «белую», с самой длинной историей инвестиционную компанию в стране, которая специализируется на привлечении частных иностранных инвестиций в Украину», — возмутился председатель правления ЦПК.

«Мы за рубежом очень положительно говорим об успехах Украины. Потому что нам нужна наша страна. А нам говорят: «Ребята, вы что, смеетесь? Лондонский суд принял два решения, а у вас внутри команда президента на них плюет! Инвестиции?», — апеллирует Шабунин.

«Вопрос в отсутствии рынка. Нету ключевого — защиты инвестиций. Никто не будет вкладывать деньги, понимая, что их в любой момент могут забрать. И это наша самая большая проблема в истории с Dragon capital, — считает антикоррупционный деятель.




Комментирование закрыто.