Сейчас я нахожусь в США, и никаких препятствий не было, — Елена Бондаренко

Правительство США не имеет права распространять информацию о запрете въезда любых чиновников, ведь это является конфиденциальной персональной информацией.

Народный депутат Украины Елена Бондаренко, которая сейчас находится в Соединенных Штатах, в комментарии УНН сказала, что пограничный и таможенный контроль США не имел к ней никаких претензий.

«Сейчас я нахожусь в Соединенных Штатах Америки, и никаких препятствий со стороны пограничного и таможенного контроля страны не было», — отметила парламентарий.

Кроме того, парламентарий отметила некомпетентность журналистки Мирославы Гонгадзе, которая на своей странице в Facebook разместила неправдивую информацию об аннулировании правительством США визы для Е.Бондаренко.

«Это некомпетентно. От места жительства в ее профессиональном качестве ничего не изменилось. По сущности, это откровенно слабая журналистская работа с признаками манипуляции. Также, для журналиста государственного американского СМИ недопустима инфантильная фраза «Это уже официально». Так вот, официально такой информации по аннулированию виз или предоставлению виз не дает никто. И даже если такая информация есть, она точно могла поступить к ней только неофициально. Ее фраза «это официально» говорит о полной некомпетентности и непрофессионализме», — подчеркнула парламентарий.

Также Бондаренко отметила, что правительство США не имеет права распространять информацию о запрете въезда любых чиновников, ведь это является конфиденциальной персональной информацией.

«Во-вторых, если бы такая информация просочилась от соответствующего чиновника в соответствующих органах, которые отвечают за этот вопрос, его давно бы уволили за утечку информации. И в соединенных Штатах Америки, насколько мне известно, за этим следят очень строго. Максимум, кто один на один может узнать о подобных действиях в отношении себя, это только тот гражданин, в отношении которого эти действия применяют», — пояснила нардеп.

Отметим, вчера народный депутат Е.Бондаренко в составе украинской делегации вылетела в США. Также нардеп отметила, что не имеет никакой официальной информации о запрете для нее въезда на территорию США.

Напомним, Мирослава Гонгадзе, которая работает журналистом в США, написала на своей странице в Facebook, что США запретили народному депутату Украины Елене Бондаренко въезд на свою территорию. Также, она написала, что въезд запрещен и народному депутату Владимиру Олийныку. «Да, уважаемые, теперь это уже официально — Олийныку и Бондаренко запрещен въезд в США. Клюев под вопросом», — отметила М.Гонгадзе.

[print-me]
Загрузка...


3 комментария

  1. Личная виза Бондаренко отменена: она поехала в США в составе делегации под гарантии МИДа», — журналист
    Персональная виза нардепа «регионалки» Елены Бондаренко отменена, сейчас она в США по дипломатической визе, при этом, МИД Украины пришлось написать письмо-гарантию, что «регионалка» кроме как на официальных встречах нигде не будет. Источник: http://censor.net.ua/n269189

    Об этом на своей странице в Фейсбук написала журналистка Ольга Сницарчук, передает Цензор.НЕТ.

    «Поясняю, личная виза отменена. Она поехала в составе делегации по дипломатическим каналам и под ответственность МИД Украины (я думаю что большего позора для депутата нет)», — написала Сницарчук.

    Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Бондаренко из США заявила, что никто ей въезд не запрещал и собирается на «мероприятие с участием Обамы»

    «МИД Украины заставили написать письмо-гарантию что госпожа Бондаренко кроме как на официальных встречах нигде не будет, и как только встречи (которые кстати были запланированы еще в прошлом году) окончатся ее под пристальным вниманием отправят назад в Украину», — рассказала о деталях визита Бондаренко в США.

    «Так же МИДу Украины было предложено — в связи с отменой визы госпоже Бондаренко в дальнейшем ее в состав делегаций не включать. Поэтому это ее последний вояж…», — резюмировала журналистка.

    Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Олийныку и Бондаренко официально запрещен въезд в США. Клюев под вопросом, — Гонгадзе Источник: http://censor.net.ua/n269189 Источник: http://censor.net.ua/n269189