Сейчас в Раду прошли бы 7 партий, — КМИС

УП

опрос социология

Если бы парламентские выборы состоялись в конце сентября, в парламент по партийным спискам прошли бы семь политических сил.

Об этом свидетельствуют результаты собственного опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии в сентябре.

Указывается, что большую поддержку, чем другие партии, получили бы «Батькивщина», «БПП» и «Оппоблок».

«За последние полгода поддержка ВО «Батькивщина» несколько снизилась, поддержка «Блока Петра Порошенко» в такой же степени возросла», — говорится в пресс-релизе организации.

За это же время поддержка «Оппоблока», «Самопомочи», Радикальной партии Ляшко и партии «Гражданская позиция» практически не изменилась.

Согласно результатам опроса, если бы выборы в ВР происходили на конец сентября, то из всех граждан в возрасте от 18 лет 5,8% вычеркнули бы все партии, или испортили бы бюллетень, 22,3% — решили бы не участвовать в голосовании, 31,1% — не определились, за кого голосовать.

Если учесть, что те, кто не определился за кого голосовать, как обычно, не пришли бы на выборы, в голосовании приняли бы около 41% всех избирателей. Тогда голоса распределились следующим образом:

 
Источник: УП



Комментирование закрыто.