Сейчас решается формат переговоров с Россией при участии США, — МИД

Интерфакс-Украина

Нуланд_Сурков

Первый заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил, что в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о формате переговоров по Украине при участии представителей России и США.

«Вы помните, был формат Нуланд-Сурков (Виктория Нуланд и Владислав Сурков — ИФ). Были переговоры в «Женевском формате», где они были без Нуланд и Суркова. Есть информация о том, что государственный департамент подбирает человека, который мог бы заменить Нуланд на этом треке. Опять-таки, не обязательно это должен быть повтор Нуланд-Сурков. Это может быть другой формат, который мы тоже в ближайшее время обсудим с нашими американскими коллегами», — сказал он журналистам в среду в Киеве.

Как сообщалось, посол США в РФ Джон Теффт заявил, что решение о возобновлении переговоров по Украине, которые при прежней администрации США велись между помощником президента РФ Владиславом Сурковым и бывшим замгоссекретаря США Викторией Нуланд, пока не принято.

«Решение пока не принято, госсекретаря (Рекса Тиллерсона — ИФ) спрашивали, но и он не смог ответить на этот вопрос», — сказал Дж.Теффт журналистам в Москве.

Он отметил, что пока не понятно, кто именно может занять место В.Нуланд в этом диалоге.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.