Севрук рассказал, почему людей Сакварелидзе уволили из ГПУ

ЛІГА.net

Юрий Севрук

Люди из команды бывшего замгенпрокурора Давида Сакварелидзе были выведены из штата в связи с негативными характеристиками от службы внутренней безопасности прокуратуры.

Об этом сегодня на брифинге сообщил и.о. генпрокурора Юрий Севрук, передает корреспондент ЛІГА.net

«Да, у нас при реформировании управления по расследованию преступлений была часть людей выведена за штат, поскольку на них были негативные характеристики внутренней безопасности. Часть назначена на должности и работает», — сказал он.

Комментируя увольнение Виктора Трепака, Давида Сакварелидзе и Виталия Касько, что может свидетельствовать о попытках покрывать «бриллиантовых прокуроров», Севрук сказал: «Насколько я помню, Касько не входил в группу процессуальных следователей, которые вели это дело. Давид Сакварелидзе был включен в группу процессуальных руководителей, я его назначил старшим в этой группе, чтобы он поддерживал государственное обвинение. Как он его поддерживал — вы видите. Трепак в группу не входил вообще. Что это было — работа или пиар, надо спросить у них».

Севрук добавил, что продолжается рассмотрение дела «бриллиантовых прокуроров».

«Что касается развала дела. Дело слушается, им занимается процессуальный руководитель, который вел его с самого начала. Он будет продолжать эту работу, и его никто не увольняет», — отметил и.о. генпрокурора.




Комментирование закрыто.