Севрук рассказал о своих отношениях с Шокиным и Гузырем

РБК-Украина

Изображение: zn.ua

Первый заместитель главы Генеральной прокуратуры Украины Юрий Севрук заявил о том, что не является человеком генпрокурора Виктора Шокина и своего предшественника Владимира Гузыря.

Об этом он заявил на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

«Из своей биографии вы поняли, 20 лет я не мог работать с Виктором Николаевичем (Шокиным — ред.). Потому что он всегда работал в Киеве, а я начинал в Житомире. В Генеральную прокуратуру я перевелся в 2003 г. Он тогда действительно был заместителем генерального прокурора, но не по нашему направлению. Потому что он отвечал за Главное следственное управление, я работал в управлении, которое надзирает за правоохранительными органами. Единственное время, когда мы пересекались, — в 2006 г., когда изменилось распределение обязанностей между заместителями генерального прокурора, он некоторое время, буквально несколько месяцев руководил нашим главным управлением, в котором я на тот момент работал начальником», — сообщил он.

Также он опроверг, что является человеком бывшего первого заместителя Генпрокурора Владимира Гузыря, хотя признал, что Гузырь был его начальником.

«С Гузырем я тоже работать начал с 2006 г., когда он был назначен первым заместителем начальника главного управления, в котором я был начальником отдела. Так мы работали до 2010 г.: он как руководитель, я — как его подчиненный», — сказал Севрук.




Комментирование закрыто.