«Северный поток-2» — средство наказания Украины, — Порошенко

УНН

Петр Порошенко8

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с вице-президентом Европейской Комиссии по вопросам Энергетического союза Марошем Шефчовичем подчеркнул, что «Северный поток-2» — средство наказания Украины за европейские стремления и он должен быть заблокирован.

Об этом передает УНН со ссылкой на пресс- службу Главы государства.

Глава государства поздравил вице-президента ЕК с годовщиной начала Энергетического союза и отметил, что Украина должна стать неотъемлемой частью этого объединения.

П.Порошенко отметил, что Украина предана внедрению реформ, в том числе и в энергетическом секторе. «Мы прошли зиму без российского газа. Благодаря надежности нашего транзита мы не позволили шантажировать нас, и в то же время продемонстрировали эффективное взаимодействие с Европейской Комиссией», — подчеркнул Глава государства.

Президент еще раз подчеркнул свою позицию по поводу проекта газопровода «Северный поток-2». «Это — исключительно политический проект. «Северный поток-2″ должен быть заблокирован. Мы рассчитываем на поддержку Европейской Комиссии, ведь это — средство наказания Украины за европейские стремления», — подчеркнул П.Порошенко.




Комментирование закрыто.