Северная Корея отвергла резолюцию ООН, и готовится к войне

"Хвиля"

Северная Корея в субботу официально отвергла резолюцию СБ ООН, ужесточающую санкции против нее в связи с проведенным в феврале 2013 года третьим ядерным испытанием.

Как передает Interfax, об этом говорится в распространенном в субботу заявлении официального представителя МИД КНДР.

«КНДР, как и ранее, гневно осуждает и решительно отвергает резолюцию с санкциями в отношении нее, которая является продуктом враждебной политики США в отношении Северной Кореи», — говорится в заявлении.

Кроме этого подчеркивается, что несмотря на позицию США, которая «протащила в СБ ООН состряпанную ими резолюцию»,  произойдет укрепление КНДР как державы, обладающей ядерным оружием и запускающей спутники.
Как сообщалось, члены СБ ООН единогласно одобрили в четверг резолюцию по КНДР, которая предусматривает ужесточение санкций против Северной Кореи, определенных принятыми ранее четырьмя резолюциями.

В документе также содержится призыв к КНДР вновь стать участником Договора о нераспространении ядерного оружия и возобновить шестисторонние переговоры по денуклеаризации Корейского полуострова.

Вместе с тем, Пхеньян в пятницу отказался от выполнения всех соглашений с Южной Кореей о взаимном ненападении и привел войска в боевую готовность.




Комментирование закрыто.