Северная Америка испытывает бум промышленных роботов

hightech.fm

роботы амазон

Северная Америка бьет рекорды по вовлечению роботов в промышленное производство. За первую половину 2016 года компании разместили заказы на поставку 14,5 тысяч новых роботов общей стоимостью $817 млн.

В некоторых отраслях рост заказов превысил 40% по сравнению с прошлым годом.

При этом спрос растет не только на роботов, но и на системы машинного зрения и контроллеры движения.

Число заказов на роботов и компоненты к ним от производителей комплексного оборудования выросло за первые полгода 2016 на 16% и 4% соответственно, и стало главной движущей силой рекордных заказов для поставщиков роботизированных систем, сообщает Association for Advancing Automation (A3), которая отслеживает изменения на рынке робототехники и машинного зрения.

Использование роботов в пищевой промышленности и отрасли потребительских товаров буквально взлетело в первой половине года: количество заказов превысило объемы прошлого года за тот же период на 41%.

Что касается применения роботов, то наибольший рост проявляется в сфере контроля (69%), сборки (38%) и точечной сварки (21%). По данным Robotic Industries Association (RIA), на заводах Северной Америки сейчас работает примерно 265 000 роботов — третье место после Японии и Китая.

Рынок машинного зрения также демонстрирует тенденции роста, несмотря на 7% спад по сравнению с прошлым годом, связанным со стагнацией в сфере полупроводников. Продажи интеллектуальных систем визуального наблюдения, например, выросли на 4% ($157 млн) в первой половине 2016, пишет ZDNet.

Источник: hightech.fm




Комментирование закрыто.