Севастополь является неотъемлемой частью Украины, — Новинский

Хвиля

Вадим Новинский

Севастополь является неотъемлемой частью Украины, заявил один из богатейших украинских олигархов.

Основатель «Смарт-холдинга» Вадим Новинский, один из двух народных депутатов от Севастополя, выступил за целостность страны, призвал к мирному решению всех вопросов, принятию закона «О статусе города-героя Севастополя» и проведении всеобщих выборов мэра города.

«Я всегда отстаивал и буду отстаивать интересы Севастополя как неотъемлемой части Украины. Призываю своих избирателей и сам приложу все возможные усилия для сохранения целостности Украины, в которой не ущемляются права разных национальностей – ни украинцев, ни русских, ни татар, ни каких-либо иных», — говорится в заявлении депутата.

«Со своей стороны, как народный депутат Украины от города Севастополя, сделаю все возможное, чтобы мнение Севастополя и Крыма учитывались при реформировании системы государственного управления, и буду отстаивать право севастопольцев говорить на своем родном языке, сохранить уникальные исторические и культурные традиции города-героя Севастополя», — подчеркнул Новинский.


2 комментария

  1. Новинский или дурак или провокатор. Севастополь город русский и речь идет не только о праве «говорить по-русски» а о сохранении и развитии русской культуры, культурных связей с родной Россией и само собой использовании русского языка во всех сферах жизни — судах, органах власти и т.д. Не надо забалтывать проблему Новинский!

    • А самое главное российский флот держать без оплаты за аренду и без сроков времени…
      Ох уж эти братья,все свои краски проявили,вспоминаем Ющенко,кто там краник крутил на самом деле,и как потом братья в лице Путина,ездили по европе нагло врать,что ему Украина работать мешает,нужно трубы в обход строить!
      А тебе лично,кто мешает разговаривать на русском языке и развивать русскую культуру?Я вот живу кругом Россию,она везде,а тут вдруг кому-то что-то мешает!Мне в этом плане Россия напоминает Запад,те демократии учат,а эти русских оберегают,только эти и здесь отличились,запад то своих не трогает,а эти фашисты Украину решили распонахать!